Slide Background

滿地開花的連鎖早餐店,當中最謎、最受歡迎的選項非台式奶茶莫屬,除了迷戀它的味道,多有便秘困擾的現代人更偏好它的副作用——拉肚子 a.k.a. 烙賽。

2016-10-15

不只方便,台味奶茶更順「便」!

滿地開花的連鎖早餐店,是鄉親尋覓早餐時最方便的選擇,當中最謎、最受歡迎的選項非台式奶茶莫屬,無論冰溫熱許多人都得來上一杯,除了迷戀它的味道,多有便秘困擾的現代人更偏好它的副作用——拉肚子 a.k.a. 烙賽。 但害你烙賽的真兇到底是誰?看下去保證不再「屎」不瞑目!

 奶茶2
小腸也懂玻璃心?誰叫你是東亞病夫!

最道地的台式奶茶由紅茶碎茶製成的茶包沖泡而成,視業者良心成分佐鮮奶或煉乳,偏偏東亞人的小腸特別脆弱,高達九十五%成人患有乳糖不耐症,因小腸無法消化乳糖而烙賽;若業者為避免烙賽「貼心」採用奶精,你仍會因為奶精含有營養素中最難消化的高油脂而中招。 你以為奶茶就這樣放過你了嗎?來,馬桶坐好坐滿繼續烙下去。

每個人杯中都有一份大腸桿菌

炎熱夏天早上來杯大冰奶不只讓你「啊~嘶~」超暢快,就連腸胃也是潮爽der。製作冷飲時不管店員外貌如何,都容易在冰塊製造過程中污染冰塊,最常見的就是害你烙賽的大腸桿菌,這絕對跟人帥不帥沒關係,畢竟在早餐店誰能比你帥或正?

自己的烙賽自己救

其實烙賽不完全都是they的錯,你的飲食習慣也要負點責任,很多人早上不吃東西,學君子只取一杯奶茶飲,就算腸胃強壯如十八銅人,茶葉的單寧酸也可能刺激腸道蠕動加快害你烙賽。 烙賽跟羅馬都不是一天造成的,相信了解原因後,你更能自在掌握時機擁有輕盈Body;故事尾聲讓我們聽首歌,一起Have a 耐屎 day!  

 
精選烙賽金曲:

五月天:叫我第一名

久保田利伸:La La La Love song

Naughty Boy:La La La


作者: Yulin  攝影:美字哥